Rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche
Un secondo saporito e leggero per una cena d’estate? Vi proponiamo i nostri rotolini di sogliola con pomodorini ed erbe aromatiche! La freschezza e la leggerezza non sono gli unici benefici della sogliola, pesce bianco fonte di Omega-3 e dai notevoli valori nutrizionali. I suoi acidi grassi insaturi abbinati a quelli di Olio Cuore formano la combinazione ideale per tenere sotto controllo i trigliceridi e aiutare la salute del cuore. Bontà e benessere garantiti in soli 30 minuti di preparazione.
Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*
Nella ricetta abbiamo infatti sostituito i grassi saturi del burro con i grassi insaturi di Olio Cuore.
*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.
Ingredienti
- 12 filetti di sogliola senza pelle
- 150 g di pomodorini
- 80 ml di vino bianco secco
- 20 g di farina 00
- 40 g di Olio di Mais Cuore
- 1 spicchio di aglio
- Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina)
- Sale
- Pepe
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 289.5 Kcal
- Grassi: 13.3 g
- Di cui saturi: 1.8 g
- Solo 106.8 mg di colesterolo
Preparazione
Tagliare i pomodorini a dadini, spadellarli con due cucchiai di Olio di Mais Cuore e lo spicchio di aglio per 5 minuti. Salarli.
Stendere i filetti di sogliola su un piano di lavoro, con la parte della pelle rivolta verso l’alto.
Batterli leggermente per renderli uniformi. Salarli e cospargerli con le erbe spezzettate.
Arrotolare ogni filetto a partire dalla coda verso la testa, passare l’esterno nella farina e scrollarlo per eliminare l’eccesso.
Disporre i rotolini su una teglia ricoperta da carta forno, distribuire al centro un cucchiaino di pomodorini e irrorarli con un filo di Olio di Mais Cuore.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, bagnandoli a metà cottura con il vino bianco.
Mantenere i rotolini di sogliola al caldo e filtrare il fondo di cottura riunendolo in un pentolino.
Portarlo sul fuoco, unire delle erbe tritate, un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai di Olio di Mais Cuore. Mescolare velocemente con una frusta per emulsionare e cospargere le sogliole con il condimento e i pomodorini rimasti.