Penne con pesto di rucola, mandorle e pinoli
Ingredienti
- 280 g penne
- 20 g mandorle
- 30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 3 cucchiai Olio Cuore
- 30 g rucola
- 10 g pinoli
- 1/2 spicchio di aglio
- qb sale
- per decorare rucola e pinoli tostati
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 388.25 Kcal
- Grassi: 13.5 g
Preparazione
Nel mortaio pestare la rucola con lo spicchio di aglio, le mandorle e i pinoli.
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Controllare di sale.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0248.jpg)
Condire con 3 cucchiai Olio di Mais Cuore.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0348.jpg)
Insaporire il pesto con il formaggio grattugiato.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0448.jpg)
Lessare la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con il pesto di rucola e 1 cucchiaio di acqua di cottura.
Porre la pasta nei piatti, guarnire con rucola e pinoli tostati e servire.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0547.jpg)
![Penne con pesto di rucola, mandorle e pinoli](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/Penne-con-pesto-di-rucola-mandorle-e-pinoli-400x245.jpg)
La ricetta è stata preparata con:
![Olio di Mais](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Olio_Cuore_2018-300x300.png)
Olio di Mais
![Sale Iposodico](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Sale_iposodico_Cuore-300x300.png)
Sale Iposodico
![Pesto alla Genovese](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Pesto_alla_Genovese_Cuore_2018-300x300.png)
Pesto alla Genovese
![Pesto alla Genovese senza Aglio](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Pesto_alla_Genovese_No_Aglio_Cuore_2018-300x300.png)