Snack croccante e colorato con Sfoglie di ceci e semi di chia

Snack croccante e colorato con Sfoglie di ceci e semi di chia

Come riscaldare le serate invernali? Con un aperitivo colorato, veloce e ricco di gusto! Un hummus morbido e dolciastro, a base di barbabietola e ceci, incontra la croccantezza delle verdure di stagione e la bontà delle Sfoglie Cuore. Replica la ricetta e condividila con chi vuoi.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: facile

Persone: 4/6

Ingredienti:

  • Sfoglie Cuore con farina di ceci e semi di chia
  • 1 barbabietola rossa cotta
  • 240g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di tahina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone, succo
  • 1/4 di cucchiaino di cumino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Per il pinzimonio:

  • Finocchio con barba, carote, sedano, ravanelli, radicchio
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Versare i ceci, la barbabietola, la tahina, l’aglio, il succo di limone, il cumino, l’olio extravergine d’oliva e il sale nella brocca del frullatore. Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e continuare a frullare.
  • Trasferire l’hummus ottenuto in una ciotola, guarnire con olio, semi di sesamo e barbe di finocchio lavate e asciugate.
  • Dopo averli mondati e lavati, tagliare gli ortaggi a piacere.
  • Disporre i bastoncini di verdura lungo un bordo di un piatto grande da portata, insieme alla ciotola di hummus e completando con le Sfoglie Cuore.

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209