Sfoglie con guacamole, gamberi e ananas | Ricetta

Sfoglie con guacamole, gamberi e ananas

Un aperitivo a tutto gusto con Sfoglie di fagioli e grano saraceno. 

Aria di primavera? Assaporala con un abbinamento irresistibile! La cremosità dell’avocado avvolge una coda di gambero succulenta e una pepita acidula dell’ananas in un contrasto sorprendente, esaltato dalla croccantezza delle Sfoglie Cuore. Rendi i tuoi aperitivi speciali replicando la ricetta!

Ingredienti
Ingredienti
  • Sfoglie al forno con farina di fagioli e di grano saraceno Cuore
  • 1 avocado maturo
  • 1 cipollotto
  • 1 lime
  • 4 gocce di Tabasco
  • Coriandolo
  • 15-18 gamberoni sgusciati puliti
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ cucchiaino di salsa sriracha
  • Una fetta di ananas matura
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 25''
  • Persone: 4

Preparazione

  1. In una ciotola, ridurre in crema l’avocado con una forchetta irrorandolo con il succo di lime. Aggiungere poi il cipollotto e il coriandolo tritati insieme a un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco. Mescolare bene e lasciare insaporire da parte.

  1. Scaldare in una padella un filo d’olio con l’aglio. Aggiungere i gamberi e farli rosolare su entrambi i lati; sfumare poi con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, regolare di sale. Unire la salsa Sriracha, mescolare uniformemente e spegnere il fuoco.

  1. In attesa che i gamberi si raffreddino, tagliare a dadini la fetta di ananas precedentemente preparata.

  1. Comporre le tartine distribuendo il guacamole sulla sfoglia, adagiando un gambero su ciascuna e aggiungendo qualche dadino di ananas. Per completare, cospargere qualche buccia grattugiata di lime.

Sfoglie con guacamole, gamberi e ananas

La ricetta è stata preparata con:

Sfoglie
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