Mousse al cioccolato
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 75 g zucchero di canna
- 30 g Olio Cuore
- 2 uova
- 10 g liquore all’arancia
- scorzette di arancia
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 396.5 Kcal
- Grassi: 23.5 g
Preparazione
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Allontanare dal calore e lasciare raffreddare.
A 35 g di zucchero di canna unire i tuorli, lasciare riposare per 5 minuti, poi con le fruste elettriche montare a spuma.
Aromatizzare con il liquore.
Mescolare il cioccolato fuso, l’Olio di Mais Cuore e i tuorli montati. Sbattere gli ingredienti con le fruste elettriche in modo da amalgamarli bene.
Versare lo zucchero rimasto sugli albumi, lasciare riposare per 5 minuti, poi montare a neve e incorporare la meringa al composto.
Versare la mousse nelle coppe e conservare in frigo.
Prima di servire guarnire con scorzette di arancia.