Tortine di mele con crema di yogurt
Ingredienti
- 200 g farina
- 40 g Olio Cuore
- 2 uova
- 7 g lievito
- crema di yogurt
- 150 g yogurt naturale
- 80 g zucchero
- 60 g yogurt naturale
- 230 mele sbucciate
- 2 pizzichi sale
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 299.50 Kcal
- Grassi: 10.5 g
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero.
Unire a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente.
Setacciare sul composto la farina con il lievito e il sale.
Incorporare l’Olio Cuore.
Completare l’impasto con le mele tagliate a cubetti.
Distribuire la massa nello stampo a impronte di Ø 5,5 cm, unte e infarinate e infornare a 175° per 20/22 min.
Quando le tortine saranno cotte, sfornare, attendere qualche min, poi sformare.
Crema di yogurt: dal baccello di vaniglia raschiare i semi.
Unire la vaniglia al miele, miscelare e versare nello yogurt.
Mescolare per rendere omogeneo il composto.
Servire le tortine con la crema allo yogurt.