Mousse di agrumi con pinoli e cannella
Ingredienti
- 75 g albumi
- 20 g succo di limone filtrato
- 200 g ricotta
- 2 pizzichi cannella macinata
- 25 g pinoli
- 150 g zucchero
- 20 g succo di arancia filtrato
- 10 g zucchero a velo
- scorzette di agrumi
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 180.66 Kcal
- Grassi: 4.66 g
Preparazione
Tostare i pinoli in padella e tenere da parte.
Meringa: sbattere gli albumi e, quando inizieranno a montare, versare lo zucchero in due riprese.
Lavorare la meringa fino a renderla lucida e soda.
Sbattere la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con il succo degli agrumi e la cannella macinata.
Incorporare alla meringa la ricotta.
Dividere la mousse nelle coppe.
Decorare le coppe con i pinoli tostati e scorze di agrumi.