Patatine alle 3 Paprike
Ingredienti
- 600 g patate a polpa farinosa
- 1 cucchiaino paprika forte
- qb Olio Cuore per friggere
- Sale
- 1 cucchiaio di Olio Cuore
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 cucchiaino paprika affumicata
- qb sale
- 40g farina di mais
- Portata: Contorni
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 194.75 Kcal
- Grassi: 9 g
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1 cm di lato.
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Porre le patate in acqua fredda per 10/15 min.
Scolarle e asciugarle accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.
In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura di 160 °C. Questo perché le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Immergere le patate nell’olio di mais e cuocere fino a renderle croccanti.
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Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina.
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Salare e dividere le patate in tre mucchietti.
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Aromatizzare il primo mucchietto con la paprika dolce.
Aromatizzare il secondo con la paprika forte.
Aromatizzare il terzo con la paprika affumicata.
Servire le patatine fritte calde.
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![Patatine alle 3 Paprike](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/Patatine_alle_3_paprike-400x245.jpg)