Giardiniera | Ricetta

Giardiniera

Ingredienti

  • 1,5 kg di verdure miste pulite e mondate
  • 100 g scalogni
  • 400 g peperoni rossi e gialli
  • 100 g fagiolini
  • 150 g carote
  • 150 g cipolline borettane
  • 100 g sedano
  • 500 g cavolfiore
  • 50 g sale
  • 25 g zucchero
  • ½ l aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaino pepe in grani
  • 150 g Olio Cuore

  • Portata: Contorni
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 40''
  • Persone: 4
  • Calorie: 121.73 Kcal
  • Grassi: 15.8 g

Preparazione

  1. Tagliare a quadretti i peperoni, a pezzi il sedano, a metà i fagiolini, a rondelle le carote e dividere a piccole cimette il cavolfiore.

  2. In una capace pentola versare l’aceto, poi aggiungere il sale e lo zucchero.

  1. Unire l’olio di mais.

  1. Porre la pentola sul fuoco, portare a bollore e unire i grani di pepe nero.

  1. Iniziare a immergere gli ortaggi a scalare: prima le carote, poi dopo 3/4 min le cimette di cavolfiore, le cipolline, gli scalogni, i peperoni, il sedano e i fagiolini.

  2. Quando tutte le verdure saranno immerse nell’aceto, cuocere ancora per 7 min da quando il bollore riprende.

  1. Invasare la giardiniera bollente nei vasi puliti, quindi chiudere con il coperchio e lasciare raffreddare i vasi protetti con carta da giornale o canovacci.

  2. In attesa del consumo, conservare la giardiniera in un luogo buio e fresco.

Giardiniera

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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