Semifreddo arancia e miele
Ingredienti
- 300 g succo di arancia fresco
- 2 arance (scorze)
- 20 g fecola di patate
- 25 g miele di fiori d’arancio
- 100 g zucchero semolato
- 50 g albumi
- 4 g colla di pesce
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 113.83 Kcal
Preparazione
Scaldare il succo d’arancia con la scorzetta di 1 arancia e il miele, poi filtrare.
In una ciotola a parte stemperare in 3 cucchiai di succo l’amido, poi diluire con il succo residuo.
Porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la crema.
Fuori dal calore aggiungere la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda. Lasciare raffreddare.
Versare gli albumi in una ciotola e iniziare a montarli con le fruste elettriche aggiungendo in tre riprese lo zucchero semolato.
Quando la meringa sarà soda e lucida, aggiungerla a cucchiaiate alla crema di arance fredda.
Versare la preparazione in uno stampo rettangolare di 16×10 cm protetto con pellicola per alimenti e far solidificare in freezer per 3 ore.
Prima di servire trasferire in frigorifero il semifreddo per 20 min, poi sformarlo sul piatto da portata e decorare la superficie con le scorzette di arancia rimaste.