Ricetta Torta Salata con Zucchine e Fiocchi di Latte

Focaccia integrale al farro con zucchine

Ingredienti

  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di farro integrale
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 170 g circa acqua
  • 3 cucchiai Olio Cuore
  • 400 g zucchine maggiorana peperoncino macinato
  • 150 g fiocchi di latte
  • 50 g ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g pecorino grattugiato
  • Sale Iposodico Iodato Cuore

  • Portata: Piatti unici
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 45''
  • Persone: 8
  • Calorie: 221.38 Kcal
  • Grassi: 7.69 g

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 g di acqua tiepida.

  2. Versare le farine in una ciotola, aggiungere il lievito ed iniziare ad impastare unendo due cucchiai di olio di mais, il resto dell’acqua e il sale.

  1. Lavorare la pasta per almeno 5 min. Sistemare la pasta in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per 40 min in luogo tiepido al riparo da correnti d’aria.

  2. Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in una padella in un cucchiaio di Olio Cuore. Regolare di sale e aromatizzare con un cucchiaino di maggiorana e un pizzico di peperoncino. Lasciare raffreddare.

  1. Mescolare i fiocchi di latte con la ricotta, il formaggio e amalgamare l’uovo. Mescolare e salare leggermente, poi aggiungere le zucchine.

  2. Stendere nello stampo di Ø 24 cm, leggermente unto, 270 g di pasta creando un piccolo bordo

  1. Versare la farcia e livellarla.

  1. Stendere la pasta rimasta e porla sulla farcia. Sigillare bene i bordi.

  2. Proteggere la torta salata con un canovaccio e lasciarla lievitare per circa 30 min.

  3. Bucare la pasta e infornare a 180° per 30 min, poi proseguire la cottura per altri 7 min con calore solo dal basso.

  4. Sfornare la torta salata, attendere che si raffreddi leggermente, tagliarla a fette e servire.

Focaccia integrale al farro con zucchine

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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