Omini di pan di zenzero
Ingredienti
- 320 g farina
- 120 g burro
- 130 g zucchero
- 1 uovo
- 3 cucchiai miele
- 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino zenzero macinato
- cannella macinata
- chiodi di garofano macinati
- noce moscata grattugiata
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- 140 g zucchero a velo setacciato
- 10 g albumi
- 10 g succo di limone filtrato
- Per decorare: confettini di zucchero colorati
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 50''
- Persone: 10
- Calorie: 330.4 Kcal
- Grassi: 11 g
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.
Aromatizzare con lo zenzero, la cannella, un pizzico di noce moscata grattugiata e un pizzico di chiodi di garofano macinati.
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Unire il burro a pezzetti e impastare fino a ottenere una consistenza a briciole.
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Aggiungere lo zucchero.
Incorporare l’uovo leggermente sbattuto con il miele.
Lavorare rapidamente gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigorifero per 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno stendere la pasta e con l’apposito tagliapasta incidere i biscotti
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Trasferire i biscotti sulla placca protetta con carta da forno e infornare a 180° per 10 min.
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Quando i biscotti saranno cotti, sfornare e lasciare raffreddare.
Ghiaccia: sbattere insieme gli ingredienti. Decorare i biscotti disegnando i dettagli con la ghiaccia posta in una tasca da pasticciere con beccuccio tondo liscio.
Applicare alcuni confettini al posto dei bottoncini, lasciare asciugare la ghiaccia e servire.
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![Omini di pan di zenzero](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/11/344315_1alta.jpg)
La ricetta è stata preparata con:
![Sale Iposodico](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Sale_iposodico_Cuore-300x300.png)