Chiacchiere | Ricetta

Chiacchiere

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 10 g Olio Cuore
  • 10 g zucchero
  • 50 g vino bianco
  • qb Olio Cuore per friggere
  • per decorare zucchero a velo

  • Portata: Dolci
  • Difficoltà: media
  • Tempo: 45''
  • Persone: 12
  • Calorie: 127.66 Kcal
  • Grassi: 3.5 g

Preparazione

  1. Alla farina setacciata unire le uova, il tuorlo e lo zucchero.

  1. Aromatizzare con il vino bianco.

  2. Versare l’Olio di Mais Cuore.

  1. Iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e soda.

    Fare riposare per 2 ore in un luogo fresco la pasta protetta con pellicola.

  2. Con il mattarello o con la macchinetta stendere la pasta sottile, ritagliare dei rombi, inciderli al centro e fare passare un lembo di pasta nell’incisione centrale.

  1. In alternativa annodare alcune strisce di pasta piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri.

  2. In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo a una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio. www.mangiarbenesentirsinforma.it/mangiaBene/cucina_leggera/news/olio-da-frittura-come-sceglierlo.html

  3. Friggere poche chiacchiere alla volta.

  1. Quando saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.

  2. Spolverare le chiacchiere con zucchero a velo e servire.

Chiacchiere

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209