Chiacchiere
Ingredienti
- 300 g farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 10 g Olio Cuore
- 10 g zucchero
- 50 g vino bianco
- qb Olio Cuore per friggere
- per decorare zucchero a velo
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 45''
- Persone: 12
- Calorie: 127.66 Kcal
- Grassi: 3.5 g
Preparazione
Alla farina setacciata unire le uova, il tuorlo e lo zucchero.
Aromatizzare con il vino bianco.
Versare l’Olio di Mais Cuore.
Iniziare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica e soda.
Fare riposare per 2 ore in un luogo fresco la pasta protetta con pellicola.
Con il mattarello o con la macchinetta stendere la pasta sottile, ritagliare dei rombi, inciderli al centro e fare passare un lembo di pasta nell’incisione centrale.
In alternativa annodare alcune strisce di pasta piuttosto lunghe e alte alcuni centimetri.
In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo a una temperatura massima di 180 °C. Le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio. www.mangiarbenesentirsinforma.it/mangiaBene/cucina_leggera/news/olio-da-frittura-come-sceglierlo.html
Friggere poche chiacchiere alla volta.
Quando saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.
Spolverare le chiacchiere con zucchero a velo e servire.