Granita al limone
Ingredienti
- 110 g succo di limone
- 400 g acqua
- 200 g zucchero
Per decorare:
- menta e fettine di limone
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 2
- Calorie: 197.50 Kcal
- Grassi: 0 g
Preparazione
Versare l’acqua in una casseruola, unire lo zucchero e portare a bollore per 2-3 minuti.
Allontanare dal calore e lasciare raffreddare in frigo.
Filtrare il succo di limone.
Unire il succo di limone allo sciroppo.
Versare il composto in un contenitore e porre in freezer.
Quando il composto inizia a gelare, rimescolarlo, poi ripetere l’operazione ancora 1 o 2 volte.
Quando il composto sarà ghiacciato e avrà raggiunto la consistenza della granita, trasferire nei bicchieri e conservare in freezer.
Prima di servire, decorare i bicchieri con menta e fettine di limone.