Ciambelle di pane ai 5 cereali con pomodorini e basilico
Ingredienti
- 500 g farina 5 cereali
- 25 g lievito di birra
- 3 cucchiai di Olio Cuore
- foglie basilico
- ½ cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- 180 g pomodorini
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 254.12 Kcal
- Grassi: 5.12 g
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in 150 g di acqua.
Aggiungere due cucchiai di Olio Cuore e iniziare ad impastare.
Incorporare l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida ed estensibile.
Salare alla fine della lavorazione.
Proteggere la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (70/80 minuti circa).
Rilavorare la pasta, dividerla in porzioni di 70/80 g, poi modellare dei filoncini di Ø 2 cm, lunghi 18 cm e chiuderli a ciambellina.
Ungere le ciambelle con un cucchiaio di Olio Cuore.
Distribuire in superficie i pomodorini divisi a metà e privati dei semi, poi lasciar lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 200° per 10/12 minuti.