Millefoglie di alici e fiori di zucca
Ingredienti
- 16 Fiori di zucca
- 20 g Pistacchi
- 50 g Olio di Mais Cuore
- 200 g Mozzarella di Bufala Campana
- 400 g Alici fresche
- 1 Mazzetto prezzemolo
- Pangrattato q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- Portata: Piatti unici
- Persone: 4
Please accept marketing-cookies to watch this video.
Preparazione
Cominciare pulendo i fiori di zucca, aprirli ed eliminare il pistillo.
Pulire le alici eliminando la testa e le lische.
Tagliare la mozzarella a fette sottili.
Comporre i tortini cominciando a foderare gli stampi, precedentemente oliati con Olio di Mais Cuore, con i fiori.
Spolverare con il pan grattato e procedere posizionando uno strato di mozzarella, uno filetti di alici e ripetere il passaggio per una seconda volta. Chiudere il tortino chiudendo i petali del fiore. Completare con del pan grattato.
Infornare a 180° per 15 minuti finché si sarà formata una crosticina croccante sulla superficie.
Tritare i pistacchi e successivamente capovolgere i tortini sui piatti.
Fare un’emulsione di prezzemolo, sale, pepe e Olio di Mais Cuore, accompagnarla ai tortini e spolverare il tutto con la granella.
Fa bene perché
Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.