Burger di cavolfiore, lattuga, pomodori e Maionese Vegetale Cuore
Ecco un’idea davvero creativa per un burger 100% vegetale e con lo 0% di colesterolo: il nostro burger di cavolfiore, pomodori, lattuga e maionese. Sfizioso, leggero e facile da preparare, questo secondo piatto è pensato per regalarti il massimo del gusto con il minimo livello di colesterolo e di grassi saturi. Anche la maionese è vegetale, perché è la nostra Maionese Cuore, senza uova e arricchita con acido linoleico, che aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo.
Pomodori secchi, fiocchi d’avena, prezzemolo, capperi, lievito in scaglie… in questa ricetta troverai una combinazione d’ingredienti originale e gustosa pensata anche per invogliare i più piccoli – che si sa con le verdure fanno sempre un po’ di capricci – a mangiare più sano.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 panini morbidi ai semi di sesamo
- 800 g di cavolfiore
- 60 g di cipolla
- 80 g di fiocchi di avena
- 60 g di pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di lievito in scaglie
- prezzemolo
- 60 g di semi di sesamo decorticati
- 5-6 foglie di lattuga
- 2 pomodori maturi
- Olio di Mais Cuore
- Maionese Vegetale Cuore
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: facile
- Tempo: 35''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 664 Kcal
- Di cui saturi: 33,23 g
- Questa ricetta non contiene colesterolo
Preparazione
Ridurre il cavolfiore a piccole cimette e scottarlo in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Scolarlo e lasciarlo asciugare.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con due cucchiai di Olio Cuore. Unire il cavolfiore e lasciare abbrustolire leggermente.
Frullare grossolanamente i fiocchi di avena e riuniterli in una terrina.
Aggiungere il cavolfiore, i capperi tritati e i pomodori secchi spezzettati.
Insaporire con il lievito in scaglie, sale e pepe e un poco di prezzemolo tritato.
Impastare gli ingredienti con le mani, in modo da disfare il cavolo e amalgamare il tutto. Lasciare riposare per 10’.
Con l’aiuto di un dischetto coppapasta formare 4 burger del diametro leggermente più piccolo del panino, schiacciandoli con un cucchiaio in modo da compattarli.
Cospargere i burger con i semi di sesamo e cuocerli in padella calda con poco Olio Cuore, dorandoli da entrambi i lati.
Tagliare i panini in due, tostare la parte interna su una piastra o una padella calda, spalmare la base con la Maionese Vegetale Cuore, coprire con una fetta di pomodoro, una foglia di lattuga.
Sistemare delicatamente il burger, mettere un’altra fetta di pomodoro e di lattuga.
Spalmare con la Maionese Vegetale Cuore anche la parte superiore del panino e richiudere.