Involtini di tacchino, zucchine e maionese
Questi involtini di tacchino, zucchine e maionese sono ideali per chi vuole tenere sotto controllo il colesterolo, senza rinunciare ai piaceri della buona tavola. Contengono solo 15 mg di colesterolo e più grassi insaturi rispetto a quelli saturi: sostituendo infatti i grassi saturi con quelli insaturi si riduce il colesterolo. Leggeri e veloci da preparare, puoi servirli come antipasto, come secondo piatto o come spuntino post allenamento.
Il tacchino è una delle carni bianche più magre e una grande risorsa di proteine nobili e di vitamine del gruppo B. Le zucchine sono una fonte di potassio e magnesio: un mix perfetto per reintrodurre i sali minerali persi dopo lo sport. La nostra Maionese Vegetale Cuore, senza uova e ricca di acido linoleico, infine, aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo.
Per una dose extra di gusto, impreziosisci gli involtini con erbette aromatiche e peperoncino!
Ingredienti
12 fette di tacchino arrosto
250 g di zucchine
Maionese Vegetale Cuore
Erbe fresche a piacere o peperoncino fresco
2 cucchiai di Olio di Mais Cuore
Sale Iposodico Cuore
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 136 Kcal
- Grassi: 10,81 g
- Di cui saturi: 1,56 g
- Solo 15 mg di colesterolo
Preparazione
Tagliare a dadini regolari le zucchine.
spadellarle per pochi minuti a fiamma vivace con l’Olio Cuore e un pizzico di Sale Iposodico Cuore.
Lasciarle raffreddare.
Stendere le fette di tacchino, spalmarle con la Maionese Vegetale Cuore.
Richiudere ogni fetta a metà, quindi arrotolarla in modo da formare un conetto.
Sistemarli man mano su un piatto da portata e completare con le zucchine e con erbe fresche o peperoncino fresco a piacere.