Tartine al Salmone con mela verde e maionese vegetale Cuore
Le tartine di salmone e mela verde sono un piatto dalle tante qualità. È completo e leggero perché contiene solo 17,5 mg di colesterolo per porzione ed è composto dagli acidi grassi insaturi Omega-3 del salmone e dalle vitamine della mela. Ma non finisce qui! È una ricetta veloce da preparare – in soli 10 minuti – e appetitosa, perché il gusto combinato dei suoi ingredienti è esaltato dalla Maionese Vegetale Cuore, senza uova e ricca di acido linoleico, un grasso polinsaturo “buono”, per aiutarti a mantenere i normali livelli di colesterolo.
Si tratta anche di una ricetta versatile, le nostre tartine possono essere servite in più occasioni, dallo spuntino veloce all’aperitivo, fino all’antipasto.
Ingredienti
- 12 fette di pancarré integrale
- 200 g di salmone affumicato in un unico pezzo
- 120 g di Maionese Vegetale Cuore
- 1 mela verde
- Una manciata di soncino
- ½ limone
- Pepe rosa
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 10''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 455 Kcal
- Grassi: 18.7 g
- Di cui saturi: 2.6 g
- Solo 17.5 mg di colesterolo
Preparazione
Con un coppapasta di 5 -6 cm di diametro formare le tartine.
Tagliare il salmone a dadini regolari.
Tagliare la mela a fettine sottili e poi a julienne finissima. Condirla con qualche goccia di succo di limone per non farla annerire.
Comporre la tartina: spalmare uno strato di Maionese Vegetale Cuore, un poco di julienne di mela, un ciuffetto di valeriana e un cucchiaino di tartare di salmone.
Completare con un ciuffetto di Maionese Vegetale cuore e un pizzico di pepe rosa.