Come marinare pesce, carne e verdura: trucchi e consigli
E’ una cottura naturale e semplice da realizzare. E buonissima!
La cottura a freddo? È la marinatura, è indicata per tutti gli alimenti che si possono ridurre in strati sottili.
Conosciuta specialmente per il pesce, è utile anche su verdure come melanzane, peperoni e per la carne come bistecche o fesa.
GLI INGREDIENTI
La modalità prevede l’immersione del cibo in un liquido acido. Il succo di limone è l’ideale per il pesce, mentre per le verdure puoi usare l’aceto. Se invece hai bisogno di marinare la carne, puoi provare vino e aceto assieme.
LA PREPARAZIONE
Una volta scelto il liquido corretto, puoi aggiungere la giusta quantità di sale, pepe e Olio Cuore. E, naturalmente, tutti gli aromi preferiti, senza limitazioni: dal timo al rosmarino, dalla salvia al cumino.
LA MARINATURA
Copri l’alimento con il succo così ottenuto e lascialo riposare in frigorifero, avendo cura di coprirlo. Usa un recipiente abbastanza grande, meglio se in ceramica, porcellana, vetro o pyrex. Da evitare metallo o plastica.
IL RISULTATO
A seconda dell’alimento, gli effetti sono differenti: la carne diventa di colore giallastro, il pesce spada si sfalda, l’alice assume un colore bianco.