Lasagna di zucca carasau e Olio Cuore al rosmarino
Sembra una vera lasagna, ma non è. Al posto della classica sfoglia all’uovo c’è il pane carasau che conferisce a questo piatto un gusto del tutto inaspettato. All’interno solo ricotta fresca, zucca e tutto il profumo dell’Olio di Mais Cuore aromatizzato al rosmarino. Un primo piatto perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare ai piaceri della tavola.
Ingredienti
- Sfoglie di pane carasau
- Brodo vegetale
- 400 g di zucca
- 300 g di ricotta
- Sale e pepe qb
- Rosmarino
- Olio di Mais Cuore
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 60''
- Persone: 4
- Calorie: 0 Kcal
Preparazione
Per prima cosa riscaldate a fuoco bassissimo un bicchiere di Olio di Mais Cuore con un rametto di rosmarino. Non deve soffriggere, ma solo prendere l’aroma.
Tagliate a fette sottili la zucca e cuocetela su una teglia rivestita con carta forno con sale e condimento di Olio di Mais Cuore e rosmarino in forno a 200° per circa 20 minuti finché non diventa morbida.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi iniziate a comporre la lasagna.
Bagnate, uno alla volta, i fogli di pane carasau con del brodo vegetale tiepido e disponeteli su una pirofila da forno leggermente unta.
Aggiungete poi la zucca tagliata a pezzetti e della ricotta e continuate con altri strati di pane.
Completate con zucca e ricotta e con un filo di Olio di Mais Cuore profumato al rosmarino.
Versate un po’ di brodo negli angoli della pirofila per cuocere uniformemente la lasagna e cuocete a 200° per circa 25 minuti.