Patata dolce al cartoccio con maionese alle erbe
Una ricetta perfetta come aperitivo, antipasto o contorno!
Ingredienti
- Maionese Vegetale Cuore
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 3 foglie di salvia
- 5 foglie di basilico
- 2 patate dolci
- Persone: 2
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Preparazione
Dopo aver lavato accuratamente le patate, avvolgerle nella carta forno e infornare a 200 gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo versare la Maionese Vegetale Cuore nel bicchiere del frullatore a immersione assieme all’erba cipollina, alla salvia e al basilico: frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliere le patate dal forno, tagliatele a metà per il lungo – avendo attenzione di non arrivare fino in fondo – e condirle con una generosa cucchiaiata di maionese alle erbe.
Aggiungere un po’ di erba cipollina fresca appena tagliata.
La ricetta è stata preparata con:
Maionese Vegetale
L'INGREDIENTE
Le patate dolci hanno un contenuto elevato di vitamina A, importante per il mantenimento della vista e per la salute della pelle. Inoltre alla buccia è stato attribuito un effetto cicatrizzante per la presenza di composti ad attività antiossidante. Infine, la cottura al cartoccio permette di conservare buona parte dei carotenoidi in esse contenuti.