Polpettine di topinambur con maionese all’aglio
Ingredienti
- Maionese Vegetale Cuore
- 200 g topinambur
- 50 g Grana Padano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 uovo
- succo di limone
- pan grattato q.b.
- Sale Iposodico Cuore q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere di latte
- Portata: Antipasti
- Persone: 2
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L'INGREDIENTE
Pelare, lavare i topinambur e grattugiarli con una grattugia a denti larghi bagnandoli con succo di limone per non farli annerire mettendoli in una ciotola.
Aggiungervi lo scalogno tritato, la farina, il grana padano e aggiustare con sale, pepe e noce moscata.Mescolare l’impasto con le mani per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
Aggiungere un uovo al composto e passare a impastare il tutto. Se dovesse risultare troppo acquoso, aggiungere del pan grattato.
Formare quindi delle palline grandi come una noce, impanarle nel pan grattato e passarle nelle nocciole tritate.
Disporre le palline impanate su una leccarda e infornare per 20 minuti a 160 gradi fino a quando saranno dorate.
Nel frattempo mettere sul fuoco il latte con lo spicchio di aglio e portarlo a bollore. Scolare l’aglio, togliergli l’anima e frullarlo con la Maionese Vegetale Cuore.
Riempire i bicchierini con la maionese all’aglio ottenuta e posizionarvi sopra la polpettina di topinambur.