Armonia di verdure di stagione | Olio Cuore

Armonia di verdure di stagione

Lo Chef Sadler dona  una marcia in più anche alle verdure, grazie alla cottura sottovuoto!

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 4 Topinambur
  • 6/8 Carote di vari colori
  • 4 Indivia belga
  • Olio di Mais Cuore 
  • Prezzemolo q.b.
  • Bacca di vaniglia
  • Basilico q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 4 spicchi Aglio
  • Vino Bianco q.b.

  • Persone: 4

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Preparazione

Cominciare pulendo i carciofi: eliminare le punte, le foglie e tutte le parti più dure esterne nonché la barba interna. Tagliarli a metà e conservarli in acqua e prezzemolo per prevenirne l’ossidazione senza aggiungere acidità.

 

Pelare il topinambur, pelare anche le carote avendo cura di sceglierne di colori diversi per un effetto maggiormente scenografico. Infine, pulire l’indivia e tagliarla a metà.

 

Passare poi a mettere sotto vuoto le verdure: cominciare mettendo in un sacchetto i carciofi ai quali va aggiunta qualche foglia di basilico, del prezzemolo, sale, uno spicchio d’aglio e Olio Cuore.

 

In un secondo sacchetto mettere il topinambur tagliato a spicchi, sale, una bacca di vaniglia, dell’aglio, del pepe e Olio Cuore.

 

In un terzo sacchetto porre in maniera ordinata le carote cui sarà stata tagliata la parte del ciuffo, salare condire con Olio Cuore e sigillare.

 

Concludere con un ultimo sacchetto nel quale va posta l’indivia: salarla, aggiungere una foglia d’alloro, del vino bianco e Olio Cuore.

 

Porre infine i sacchetti sotto vuoto e sigillati in una pentola di acqua bollente: 15′ di cottura per i carciofi, 20′ per l’indivia, 25′ per il topinambur e 30′ per le carote. Una volta cotte, raffreddare le verdure in acqua e ghiaccio.

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

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Bio

Cuore da Chef - Sadler

Lo chef stellato Claudio Sadler nasce a Milano nel 1956. La sua passione per l’alta cucina lo ha reso uno degli chef più rinomati d’Italia, gestore di differenti ristoranti e promotore di una cucina italiana regionale, di volta in volta reinventata secondo le proprie idee e la propria personalità.


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