Scambio di battute
Il progetto Cuore da Chef ti porta nella cucina di Marco Sacco, chef 2 stelle Michelin, ogni mese con un nuovo piatto.
Ingredienti
- 40 g lamponi
- 30 g aceto di lamponi
- 15 g zucchero
- 16 g tartufo nero
- 1,2 g wasabi
- 40 g yogurt
- q.b. rapanello
- q.b. crescione
- 240 g filetto di fassona
- 240 g tonno rosso
- 60 g acqua frizzante
- 60 g alga nori
- 5 g sale maldon
- 1 g pepe
- 45 g Olio Cuore
- Persone: 4
Please accept marketing-cookies to watch this video.
Preparazione
Per preparare l’agretto di lamponi mettere lo zucchero, l’aceto di lamponi e i lamponi in una casseruola, cuocere per circa 10 minuti e poi filtrare.
Per la salsa wasabi stemperare il wasabi con lo yogurt.
Preparare le “battute”, tenendole separate: battere a coltello la fassona e condire con sale, pepe, Olio Cuore e acqua frizzante. Cambiare coltello e tagliare a dadini il tonno e condire con sale, pepe e Olio Cuore.
Finitura e presentazione: per ogni porzione assemblare 60 g di battuta di fassona a mucchio, aiutandosi con una forchetta, 60 g di tonno disposto in un cilindro di diametro di 3cm alto 4cm. Mettere gocce di salsa wasabi attorno alla carne e guarnire con le alghe. Mettere gocce di agretto attorno al tonno e guarnire con il tartufo a lamelle.
La ricetta è stata preparata con:
![Olio di Mais](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Olio_Cuore_2018-300x300.png)
Olio di Mais
Bio
![Cuore da Chef - Sacco](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/OC-IconeProgetti-NuovoSitoMAIO_0000_OC-IconeProgetti-NuovoSitoSACCO-300x300.jpg)
Il suo amore per la cucina lo accompagna da quando era un bambino. Marco Sacco, lo chef che vanta due stelle Michelin per il suo ristorante Piccolo Lago, si diverte a proporre un mix irriverente di creatività e tradizione.