Caponatina in agrodolce
Ingredienti
- 50 g Polpa pomodoro
- 2 Coste sedano
- 10 Foglie basilico
- 40 g Olio di Mais Cuore
- 20 g Fiori cappero
- 10 g Anacardi
- 15 g Zucchero
- 80 g Olive taggiasche
- 60 g Aceto
- 350 g Peperoni
- 1/2 Cipolla
- 350 g Melanzane
- Sale q.b.
- Portata: Piatti unici / Contorni
- Persone: 4
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Preparazione
Tagliare a dadini la melanzana, il sedano, il peperone e i capperi lavati e strizzati. Tagliare grossolanamente le olive. Mettere il tutto da parte.
Preparare la base con la cipolla tritata, l’Olio di Mais Cuore e la polpa pronta. Fare cuocere per 15 minuti circa. Quando il sugo si sarà addensato unire melanzane, peperoni e sedano. Aggiungere gli anacardi, i capperi e le olive.
Aggiustare il sale e lasciar cuocere a fiamma media, girando di tanto in tanto, per circa mezz’ora. Fare attenzione che la preparazione non si asciughi troppo. Al limite aggiungere un po’ di acqua avendo cura che il sugo resti denso e omogenea.
Quando tutti gli ingredienti sono cotti, unire lo zucchero e l’aceto e fare evaporare qualche minuto. Mescolare, spegnere il fuoco e coprire lasciando intiepidire.
Fa bene perché
Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.