Quiche con cuore di ricotta e grano
Ingredienti
- 40 g Acqua
- 40 g Olio di Mais Cuore
- 200 g Farina integrale
- Sale q.b.
- 6 Fette salame piccante
- 200 ml Latte
- 500 g Ricotta
- 100 g Parmigiano
- 4 Pomodori secchi
- 220 g Grano cotto
- 30 g Olio di Mais Cuore
- 40 g Zucchine
- 40 g Carote
- 2 Uova
- Sale q.b.
- Portata: Piatti unici
- Persone: 4
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Preparazione
Mettere in ammollo in acqua tiepida i pomodorini secchi.
Preparare l’impasto della pasta brisée unendo l’Olio di Mais Cuore, la farina, il sale e l’acqua e impastare fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
Ridurre a cubetti di piccole dimensioni le zucchine, la carota, i pomodorini strizzati e il salame.
Mettere in una casseruola il latte, il grano e l’Olio di Mais Cuore e far cuocere 10 minuti.
In una ciotola capiente setacciare la ricotta, unire il composto ottenuto e aggiungere il parmigiano, l’uovo, il salame e le verdure precedentemente tagliate, mescolando molto bene.
Passare alla composizione della quiche: stendere la pasta brisée e adagiarla su una teglia rotonda foderata di carta forno. Riempire con la farcia. Con la pasta restante ricavare delle strisce e decorare la torta formando una griglia. Abbassare i bordi della pasta. Spennellare con il tuorlo sbattuto le strisce e i bordi.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servire tiepida o fredda. Il giorno dopo è ancora più buona!
La ricetta è stata preparata con:
Olio di Mais
Fa bene perché
Dottoressa in biologia con una particolare attenzione all’arte culinaria propone una cucina sana ed equilibrata utilizzando le sue conoscenze scientifiche per applicarle alle ricette. Condivide il suo approccio all’alimentazione sul settimanale Starbene studiando per il lettore ricette sane, facili e gustose.