Bocconcini di merluzzo panati alle mandorle e maionese vegetale
I bocconcini di merluzzo panati alle mandorle e Maionese Vegetale Cuore sono un secondo ideale per un pranzo primaverile. È una ricetta facile da cucinare, leggera e sana. In soli 35 minuti di preparazione e 25 mg di colesterolo per porzione, garantisce l’apporto di nutrienti come gli Omega-3, presenti nel pesce e nelle mandorle e gli Omega-6, abbondanti nell’Olio Cuore e nella Maionese Vegetale Cuore, preparata senza uova. I nostri bocconcini sono un piatto che si integra bene in una dieta povera di grassi saturi, pur preservando gusto e un’invitante croccantezza.
Ingredienti
- 400 g di filetto di merluzzo
- 180 g di pane morbido
- 60 g di granella di mandorle
- 100 g di farina 00
- 40 g di foglie di prezzemolo
- Maionese Vegetale Cuore
- Olio di Mais Cuore
- Sale
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 35''
- Persone: 2
- Per porzione:
- Energia: 487 Kcal
- Grassi: 21.4 g
- Di cui saturi: 2.6 g
- Solo 25 mg di colesterolo
Preparazione
In una terrina mescolare la farina con acqua quanto basta a formare una pastella liscia e abbastanza fluida. Tagliare il filetto di merluzzo a trancetti regolari.
Grattugiare il pane o frullarlo grossolanamente nel cutter con due cucchiai di Olio di Mais Cuore e le foglie di prezzemolo. Versarlo in un vassoio e unire le mandorle.
Immergere i filetti di merluzzo nella pastella e poi nel pangrattato aromatico.
Disporli man mano su una teglia ricoperta da carta forno, cospargerli con un filo di Olio di Mais Cuore e cuocerli in forno caldo a 200° per 8-10 minuti. Rigirarli a metà cottura.
Servire il merluzzo accompagnato dalla Maionese Vegetale Cuore.