Insalata di pollo estiva
Non è estate, se non c’è una bella e fresca insalata in tavola! È il piatto ideale da gustare al mare per mantenersi leggeri o in città per godere di un pasto veloce. La nostra proposta, oltre a prevedere molte verdure di stagione, è arricchita con delicato petto di pollo saltato alla griglia, tagliato in striscioline e condito con Maionese Vegetale Cuore, preparata senza uova. Tante vitamine, proteine e acidi grassi “buoni” in soli 67 mg di colesterolo a porzione.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 200 g di avocado
- 150 g di peperoni gialli e rossi
- 200 g di zucchine
- 150 g di carote
- 100 g di Maionese Vegetale Cuore
- 60 g di olive nere
- ½ limone
- Erbe aromatiche fresche (basilico, timo, prezzemolo)
- Olio di Mais Cuore
- Sale
- Portata: Secondi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 35''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 411.8 Kcal
- Grassi: 31 g
- Di cui saturi: 4.1 g
Solo 67 mg di colesterolo
Preparazione
Eliminare i filamenti di grasso dal petto di pollo, condirlo con sale e un filo di Olio di Mais Cuore e cuocerlo sulla griglia calda.
Nel frattempo pulire le verdure. Tagliare la zucchina e la carota con la mandolina, in modo da ottenere delle fette sottili. Tagliare le fette in striscioline nel senso diagonale, in modo da ottenere dei rombi
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Tagliare i peperoni a falde di 2 cm di larghezza e poi a striscioline di ½ cm.
Scottare separatamente le verdure in acqua bollente salata, prima i peperoni, dopo 30 secondi unire le carote e dopo 30 secondi aggiungere le zucchine. Appena riprende il bollore scolarle e allargarle su un vassoio a raffreddare.
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Tagliare l’avocado a tocchetti e spezzettare le olive.
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Condire tutte le verdure con un pizzico di sale, un filo di Olio di Mais Cuore e il succo di limone.
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Tagliare il petto di pollo a striscioline e condirlo con la Maionese Vegetale Cuore. Aggiustare di sale.
Servire il pollo su una base di verdure, completare con le erbe fresche spezzettate.
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La ricetta è stata preparata con:
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