Insalata russa con gamberetti e rucola
Non è sempre detto che chi russa non pigli pesci! La nostra deliziosa insalata russa è ricca di succulenti gamberi, utili alla salute del cuore e delle arterie per la presenza dei preziosi Omega-3, insieme a tanta verdura avvolta da un abbraccio di delicata Maionese Vegetale Cuore. Questo piatto, con solo 31,1 gr di grassi a porzione, è un antipasto fresco e semplice da preparare, che si adatta bene a qualsiasi occasione gastronomica, dal buffet di un banchetto al pranzo veloce durante una scampagnata.
Ingredienti
- 250 g di patate
- 150 g di carote
- 100 g di piselli
- 80 g di fagiolini
- 200 g di code di gamberi
- 180 g di Maionese Vegetale Cuore
- 100 g di rucola
- Olio di Mais Cuore
- ½ limone
- Sale e pepe
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 458.8 Kcal
- Grassi: 31.1 g
- Di cui saturi: 4.45 g
- Solo 89 mg di colesterolo
Preparazione
Pelare le patate e le carote, tagliarle a cubetti regolari, mantenendole separate.
Spuntare i fagiolini e tagliarli a tocchetti di ½ cm.
Cuocere le verdure in acqua bollente salata, prima le carote e i fagiolini, dopo 5 minuti unire le patate e dopo 5 minuti aggiungere i piselli. Proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Scolare le verdure e allargarle su un piatto a raffreddare.
Scottare le code di gamberi in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Riunire in una terrina le verdure e la Maionese Vegetale Cuore. Mescolare accuratamente, aggiustare di sale e pepe.
Condire la rucola e i gamberetti con Olio di Mais Cuore, sale e succo di limone.
Servire l’insalata russa in bicchieri di vetro con i gamberetti e la rucola in cima