Roselline di pesce spada affumicato con insalata di radicchio e melagrana
Dischetti di croccante pane di semola tostato, un cremoso strato di Maionese Vegetale Cuore, foglioline di radicchio, fresco pesce spada affumicato e una pioggia di chicchi di melagrana, il frutto simbolo del Natale.
Semplicissime da preparare, raffinate, gustose e povere di colesterolo con solo 42 mg a porzione, le nostre roselline sono una ricetta davvero originale, perfetta per impreziosire le tavole delle feste e della stagione invernale con un antipasto che lascerà tutti letteralmente a bocca aperta.
Inoltre sono leggere e salutari, perché l’abbinamento degli ingredienti è stato pensato su misura per chi questo Natale vuole regalarsi tanta bontà, ma facendo attenzione al colesterolo. La nostra maionese infatti è senza uova e preparata con Olio Cuore, ricco di acido linoleico, che aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo nel sangue. Il pesce spada inoltre contiene preziosi omega 3, mentre la melagrana è ricca di antiossidanti e il radicchio contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici, facilitando così la digestione.
Vediamo insieme come realizzare questo fantastico antipasto!
Ingredienti
- 16 fette di pesce spada affumicato
- 16 fettine di pane di semola
- 180 g di Maionese Vegetale Cuore
- 1 cespo di radicchio rosso
- 1 piccola melagrana
- 1/2 limone
- 40 g di Olio di Mais Cuore
- Sale Iposodico Cuore
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 465 Kcal
- Grassi: 7,95 g
- Di cui saturi: 1,48 g
Solo 42 mg di colesterolo
Preparazione
Tostare i crostini di pane sotto al grill del forno per qualche minuto.
Tagliare a striscioline sottili il radicchio rosso. Condirlo con il succo di limone, un filo di Olio di Mais Cuore e un pizzico di sale. Sgranare la melagrana in modo da ottenere due-tre cucchiai di chicchi.
Stendere le fette di pesce spada, tagliarle in due nel senso più lungo. Sovrapporre una fetta a circa metà dell’altra, in modo da formare una striscia più lunga.
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Arrotolarla formando una rosellina
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Spalmare un crostino con la Maionese Vegetale Cuore
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Ricoprire con un poco di insalata di radicchio
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Sistemare sopra una rosellina di pesce spada e completare con i chicchi di melagrana
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