Crostini di mousse di melanzane e pomodoro
Ingredienti
- 130 g filoncino di pane francese
- 500 g melanzana
- 40 g mollica di pane
- 3 cucchiai Olio Cuore
- 200 g pomodori
- 60 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 pizzichi peperoncino macinato
- qb sale
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 269.75 Kcal
- Grassi: 11.75 g
Preparazione
Tagliare a fettine i pomodori lavati e grigliarli, poi salare.
Dividere a fettine il pane e tostarlo in forno oppure nel tostapane.
Lavare la melanzana, tagliarne alcune fette, cubettarle, poi cuocere in padella con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore e sale. Mentre cuoce, aggiungere alcuni cucchiai di acqua. Tenere da parte per la decorazione.
Sbucciare la melanzana rimasta e tagliarla a fette.
Porre le fette sulla placca protetta con carta da forno. Pennellare con 1 cucchiaio di Olio di Mais Cuore emulsionato a due di acqua e salare. Cuocere a 200° per 20/25 minuti. Sfornare e tagliare a pezzi.
Frullare la melanzana con la mollica di pane e il formaggio grattugiato. Controllare di sale e unire il peperoncino macinato e un cucchiaio di Olio di Mais Cuore. Se la preparazione risultasse troppo densa, diluite con 2 cucchiai di acqua.
Porre in un piatto le fettine di baguette tostate e adagiare su ognuna una fetta di pomodoro grigliato.
Trasferire il composto di melanzana in un sac à poche e farcire le bruschette con un ciuffo.
Guarnire con i cubetti di melanzana e servire.