Bagels
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 40 g di Olio Cuore
- 20 g lievito di birra
- 2 pizzichi sale
- qb sesamo in semi
- 200 g farina Manitoba
- 200 g latte tiepido
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 1,5 l acqua
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 368 Kcal
- Grassi: 8.83 g
Preparazione
In una ciotola mescolare le farine e il sale.
Prelevare 2 cucchiai di latte e conservare a parte.
Sbriciolare nel latte rimasto il lievito, poi aggiungere 2 pizzichi di zucchero e 2 cucchiai di farine. Mescolare e lasciare lievitare per 20-30 minuti.
Versare la pasta lievitata nella ciotola con le farine, unire lo zucchero rimasto, l’albume, l’Olio di Mais Cuore e impastare per 5-10 minuti.
Coprire con pellicola per alimenti e fare lievitare per 1 ora.
Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni di circa 65 g.
Formare delle palline di pasta e disporle sulla placca foderata con carta da forno.
Inserire al centro di ognuna l’indice e girandolo creare il foro.
Lasciare lievitare per 20-25 minuti.
Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola, aggiungere i 40 g di zucchero e tuffare 4/5 ciambelle. Lasciare che l’acqua riprenda il bollore e cuocere per 2 minuti; girare i bagels e cuocerli per 1 minuto dall’altro lato (l’acqua deve bollire piano).
Scolare i bagels e disporli su una placca ricoperta con carta da forno.
Pennellarli con il tuorlo miscelato ai 2 cucchiai di latte tenuti da parte e cospargere con il sesamo in semi.
Infornare a 180° per 22/25 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire sulla gratella.