Biscotti all’olio con macedonia di frutta
Ingredienti
Biscotti
- 60 g farina “00”
- 70 g farina di farro
- 70 g farina di kamut
- 50 g fecola
- scorza grattugiata 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- albume
Macedonia di frutta
- 100 g zucchero
- 50 g Olio Cuore
- 60 g albumi
- 30 g vino bianco secco
- 5 g lievito
- zucchero in granella
- pesca
- ananas
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 269.13 Kcal
- Grassi: 10.26 g
Preparazione
In una ciotola miscelare lo zucchero con le farine setacciate, il lievito e il sale.
Completare con Olio Cuore, il vino, gli albumi e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare bene gli ingredienti, poi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigo per 30 min.
Suddividere la pasta in pezzi di circa 30 g l’uno.
Con le mani infarinate preparare dei cordoncini.
Formare delle ciambelline.
Pennellare la superficie delle ciambelline con l’albume leggermente battuto, poi decorare con zucchero in granella.
Adagiare le ciambelle sulla placca ricoperta con carta da forno.
Infornare a 180° per 20 min. Quando i biscotti sono cotti, sfornare e porre sulla gratella a raffreddare.
Servire i biscotti con la macedonia di frutta.