Biscotti all’olio con macedonia di frutta
Ingredienti
Biscotti
- 60 g farina “00”
- 70 g farina di farro
- 70 g farina di kamut
- 50 g fecola
- scorza grattugiata 1/2 limone
- 1 pizzico sale
- albume
Macedonia di frutta
- 100 g zucchero
- 50 g Olio Cuore
- 60 g albumi
- 30 g vino bianco secco
- 5 g lievito
- zucchero in granella
- pesca
- ananas
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 269.13 Kcal
- Grassi: 10.26 g
Preparazione
In una ciotola miscelare lo zucchero con le farine setacciate, il lievito e il sale.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0120.jpg)
Completare con Olio Cuore, il vino, gli albumi e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare bene gli ingredienti, poi formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigo per 30 min.
Suddividere la pasta in pezzi di circa 30 g l’uno.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0220.jpg)
Con le mani infarinate preparare dei cordoncini.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0320.jpg)
Formare delle ciambelline.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0420.jpg)
Pennellare la superficie delle ciambelline con l’albume leggermente battuto, poi decorare con zucchero in granella.
Adagiare le ciambelle sulla placca ricoperta con carta da forno.
Infornare a 180° per 20 min. Quando i biscotti sono cotti, sfornare e porre sulla gratella a raffreddare.
Servire i biscotti con la macedonia di frutta.
![](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/0519.jpg)
![Biscotti all’olio con macedonia di frutta](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/Biscotti-all-oli-con-macedonia-di-frutta-400x245.jpg)
La ricetta è stata preparata con:
![Sale Iposodico](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Sale_iposodico_Cuore-300x300.png)