Burger di salmone con maionese e patatine
Ingredienti
- 4 panini da hamburger
- 400 g salmone fresco pulito
- Erba cipollina
- 4 foglie insalata
- 200 g pomodori
- 100 g Maionese Cuore senza uova con proteine vegetali
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- 300 g patate
- qb Olio Cuore
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: media
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Calorie: 611.50 Kcal
- Grassi: 35.50 g
Preparazione
Preparare il burger: tritare finemente il salmone con l’erba cipollina e il sale, al fine di ottenere un composto malleabile.
Su un foglio di carta-forno sistemare un coppapasta di Ø 10 cm, poi riempire con la polpa di pesce e pressare bene.
Sfilare il coppasta e procedere alla formazione degli altri burger.
Cuocere i burger sulla griglia calda. Conservare in caldo.
Pelare le patate e tagliarle a stick.
Versare l’Olio Cuore in una casseruola e portarlo alla temperatura di 160°C. Le temperature superiori accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere le patate e scolarle su carta da cucina, poi salare.
Aprire i panini e scaldarli. Spalmare la base del panino con la Maionese Vegetale Cuore.
Sovrapporre l’insalata, due fette di pomodoro, il burger e ancora un poco di maionese.
Chiudere il panino e servire con le patatine fritte.