Carciofi fritti alla maggiorana
Ingredienti
- 4 carciofi
- 70 g farina
- maggiorana fresca
- qb succo di limone
- qb Olio Cuore
- qb sale
- Portata: Contorni
- Difficoltà: media
- Tempo: 25''
- Persone: 2
- Calorie: 329.25 Kcal
- Grassi: 30.25 g
Preparazione
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, poi spuntarli.
Tagliarli a fettine sottili.
Immergerli in acqua acidulata con poco succo di limone.
Sgocciolare i carciofi e tamponare con carta da cucina.
Aromatizzare la farina con foglioline di maggiorana tritate, poi passarvi i carciofi. Eliminare la farina in eccesso.
In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere pochi carciofi alla volta.
Una volta dorati, scolarli su carta da cucina, salare e servire.