Carciofini ripieni al tofu e salsa di taleggio
Ingredienti
- 8 carciofi piccoli
- 160 g tofu
- 1 pizzico aglio macinato
- 2 cucchiai Olio Cuore
- qb sale
- qb succo di limone
- 40 g Taleggio
- ½ cucchiaino timo essicato
- 1 pizzico pepe nero macinato
- foglioline di timo
- Portata: Contorni
- Difficoltà: facile
- Tempo: 25''
- Persone: 4
- Calorie: 130.50 Kcal
- Grassi: 9.5 g
Preparazione
Tagliare il gambo ai carciofi. Lavarli, spuntarli e sfogliarli eliminando le foglie più dure e man mano porli in acqua acidulata con succo di limone.
Con l’apposito attrezzo svuotare i carciofi.
Con le dita allargare i carciofi in modo che possano accogliere il ripieno.
Farcia: in una ciotola porre il tofu tritato fine.
Insaporirlo con il timo e l’aglio macinato.
Completare con il Taleggio a pezzetti, un filo di Olio Cuore e sale. Tenere da parte.
Porre i carciofi in una padella con l’Olio Cuore e cuocere per 20 min aggiungendo un poco di acqua, controllando di sale e unendo il pepe nero macinato. A 5 min dalla fine della cottura riempire Il centro dei carciofi con la farcia. Incoperchiare e cuocere per 5 min.
Quando i carciofini saranno cotti, allontanare dal calore, guarnire con foglioline di timo e servire.
Nb. Se non è stagione di carciofini preparare questa ricetta con i carciofi tagliati a metà.