Cheesecake con frutti di bosco
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 1 cucchiaio confettura di frutti di bosco
- 1 cucchiaio Olio Cuore
- 400 g formaggio fresco spalmabile light
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 1 bacca vaniglia
- 30 g frutti di bosco
- per decorare qb frutti di bosco
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 40''
- Persone: 8
- Calorie: 352.25 Kcal
- Grassi: 16.25 g
Preparazione
Base: frullare i biscotti, poi mescolare le briciole con l’Olio di Mais Cuore e la confettura.
Compattare la base biscottata sul fondo della tortiera di Ø 22 cm, pareggiandola bene. Porre lo stampo in frigo per 30 minuti.
Farcia: sbattere le uova con la metà dello zucchero.
Aromatizzare il formaggio con i semi estratti dalla bacca di vaniglia, quindi unire lo zucchero residuo e amalgamare.
Incorporare anche la battuta di uova e rendere il composto omogeneo.
Versare metà farcia nello stampo.
Distribuire i frutti di bosco, poi versare l’altra quantità di farcia.
Porre in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti. Sfornare la cheesecake, lasciarla raffreddare e sformarla delicatamente.
Disporre al centro della cheesecake alcuni frutti di bosco, tagliarla a fette e servire.