Ciambelle di pane ai 5 cereali con pomodorini e basilico | Ricetta

Ciambelle di pane ai 5 cereali con pomodorini e basilico

Ingredienti

  • 500 g farina 5 cereali
  • 25 g lievito di birra
  • 3 cucchiai di Olio Cuore
  • foglie basilico
  • ½ cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 180 g pomodorini

  • Portata: Antipasti
  • Difficoltà: facile
  • Tempo: 20''
  • Persone: 4
  • Calorie: 254.12 Kcal
  • Grassi: 5.12 g

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero in 150 g di acqua.

  1. Aggiungere due cucchiai di Olio Cuore e iniziare ad impastare.

  2. Incorporare l’acqua necessaria ad ottenere una pasta molto morbida ed estensibile.

  3. Salare alla fine della lavorazione.

  4. Proteggere la pasta con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume (70/80 minuti circa).

  1. Rilavorare la pasta, dividerla in porzioni di 70/80 g, poi modellare dei filoncini di Ø 2 cm, lunghi 18 cm e chiuderli a ciambellina.

  1. Ungere le ciambelle con un cucchiaio di Olio Cuore.

  1. Distribuire in superficie i pomodorini divisi a metà e privati dei semi, poi lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

  2. Infornare a 200° per 10/12 minuti.

Ciambelle di pane ai 5 cereali con pomodorini e basilico

La ricetta è stata preparata con:

Olio di Mais
Olio di Mais
Sale Iposodico
Sale Iposodico

© 2024 Olio Cuore - Div. di BONOMELLI Srl - P.I. IT01590761209