Cipolline borettane in agrodolce
Le cipolline borettane in agrodolce, originarie dell’Emilia-Romagna, sono un piatto versatile, che può essere servito come antipasto o come contorno durante un happy hour o nelle cene dal sapore tradizionale. Tanto facili da preparare quanto leggere, anche perché non contengono burro e sono state dorate in cottura con un filo di Olio Cuore ricco di grassi insaturi.
Sostituire i grassi saturi con i grassi insaturi nell’alimentazione riduce il colesterolo alto che è uno dei fattori di rischio delle malattie cardiache*
In questa ricetta utilizziamo i grassi insaturi Olio Cuore al posto dei grassi saturi del burro.
*Tieni presente che i fattori di rischio sono molteplici, agire su uno solo potrebbe non essere sufficiente.
Ingredienti
- 500 g di cipolline borettane pelate
- 30 g di zucchero
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 40 g di Olio di Mais Cuore
- Sale, timo, pepe
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: facile
- Tempo: 30''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 150 Kcal
- Grassi: 10.2 g
- Di cui saturi: 1.5 g
- Questa ricetta non contiene colesterolo
Preparazione
Miscelare 50 ml di acqua con l’aceto e lo zucchero.
Scaldare l’Olio di Mais Cuore in una casseruola, unire le cipolline lavate e scolate, salare.
Fare rosolare per 5 minuti mescolando in continuazione.
Appena le cipolline iniziano a dorare bagnare con l’emulsione preparata e cuocere coperto per 20 minuti.
Unire i rametti di timo e completare a piacere con un pizzico di pepe.