Cotolette di ceci al sesamo
Ingredienti
- 300 g ceci lessati
- 200 g patate lessate
- 1 spicchio aglio
- paprika dolce
- curcuma
- prezzemolo fresco
- peperoncino macinato
- 20 g semi di sesamo
- 3 cucchiai Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- per servire: insalata mista (insalata riccia, pomodorini e carote)
- Portata: Piatti unici
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 152.75 Kcal
- Grassi: 9 g
Preparazione
Schiacciare i ceci con lo schiacciapatate (oppure frullarli con il frullatore ad immersione) e raccogliere la purea in una ciotola.
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Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lessate, poi unirle ai ceci.
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Aromatizzare il composto con l’aglio e ½ cucchiaino di prezzemolo tritati finemente, un cucchiaino di paprika dolce, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di peperoncino.
Condire con due cucchiai di olio di mais, salare e mescolare il composto per amalgamarlo perfettamente.
Dividere il composto in 8 porzioni di circa 50 g l’una, poi conferire loro una forma piatta e ovale come una piccola cotoletta.
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Trasferire le cotolette sulla placca protetta con carta da forno e pennellarle con l’Olio di Mais Cuore rimasto.
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Distribuire i semi di sesamo sulle cotolette.
Infornare a 180° per 15 minuti.
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