Crema di carote con cialde di grana al Sale Affumicato al legno di faggio
Ingredienti
- 500 g di carote
- 30 g di Olio Cuore
- 300 g di patate
- brodo vegetale q.b.
- Sale Affumicato al legno di faggio
- 50 g di grana padano
- 4 fette di pane integrale
- Portata: Primi
- Difficoltà: media
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 311.25 Kcal
Preparazione
In una capace pentola ponete le patate pelate e tagliate a tocchetti e le carote sbucciate e tagliate grossolanamente.
Versate il brodo in quantità sufficiente a coprire gli ingredienti, l’olio e una macinata di Sale Affumicato al legno di faggio.
Ponete la pentola sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti
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Allontanate dal calore, frullate bene, poi rimettete la purea sul fuoco e, se troppo densa, diluite con un poco di brodo vegetale. Proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, poi conservate in caldo.
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Cialde al grana: grattugiate il grana. Foderate una placca con carta da forno e distribuite il grana formando dei dischetti di diametro 5 cm circa (aiutatevi con un tagliabiscotti).
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Aromatizzate ogni dischetto con una macinata di Sale Affumicato al legno di faggio
Trasferite la placca in forno a 220° per 3 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tostate anche il pane cubettato.
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Porzionate la vellutata nei piatti, poi completatela con due cialde e il pane tostato a cubetti.
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![Crema di carote con cialde di grana al Sale Affumicato al legno di faggio](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2015/07/Crema-di-carote-400x245.jpg)
La ricetta è stata preparata con:
![Olio di Mais](https://www.oliocuore.it/cms/wp-content/uploads/2018/06/Squared_Olio_Cuore_2018-300x300.png)