Crema di ceci con gamberi
Ingredienti
- 300 g ceci lessati
- 2 cucchiai Olio Cuore
- 10 g amido di mais
- qb sale
- 150 g patate
- 50 g cipolla bianca
- 150 g gamberi
- pepe bianco macinato
- Portata: Primi
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 158.75 Kcal
- Grassi: 6.75 g
Preparazione
Tritare la cipolla e cubettare le patate sbucciate.
Trasferire le verdure in una pentola e irrorare con 1 cucchiaio di Olio Cuore.
Rosolare dolcemente, poi ricoprire con acqua.
Aggiungere i ceci e salare.
Cuocere per 20 min, poi frullare tutto (conservare a parte alcuni ceci integri per la decorazione).
Aromatizzare con il pepe bianco.
Rimettere sul fuoco ed aggiungere una tazza di acqua fredda dove avrete stemperato l’amido di mais. Riportare a bollore e controllare la densità (eventualmente aggiungere altra acqua).
A parte in una padella versare i gamberi e 1 cucchiaio di Olio Cuore.
Rosolare con rapidità per 2 min e salare.
Distribuire la crema di ceci nei piatti e completare con i gamberi e i ceci interi tenuti da parte.