Dolce freddo all’uva
Ingredienti
- 400 g latte
- 75 g zucchero semolato
- 3 cucchiaini semi di finocchio
- 100 g uva
- olio di mandorle
- 125 g yogurt cremoso
- 8 g colla di pesce
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 143.40 Kcal
- Grassi: 2.4 g
Preparazione
In una casseruola versare il latte con lo zucchero semolato e i semi di finocchio.
Portare a bollore, lasciare riposare per 20 min, poi filtrare.
Sciogliere in 40 g di latte caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi unirla al latte rimasto.
Lasciare raffreddare per 5 minuti, poi aggiungere lo yogurt.
Versare il composto negli stampini da budinetti di Ø 7 cm, h 6 cm leggermente unti.
Porre in frigo a solidificare per 5/6 ore.
Nel frattempo lavare l’uva e asciugarla. Tagliare alcuni acini a spicchi e farla cuocere per 2-3 minuti in padella con lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire.
Sformare i semifreddi sui piatti e completare con l’uva e semi di finocchio.