Frittelle di baccalà con salsa di mirtilli al pepe
Ingredienti
- 400 g filetto di baccalà ammollato
- 90 g farina
- 90 g circa acqua fredda
- qb prezzemolo
- qb Olio Cuore
- qb sale
- 80 g salsa di mirtilli rossi
- pepe nero macinato
- Portata: Antipasti
- Difficoltà: media
- Tempo: 15''
- Persone: 4
- Calorie: 202.70 Kcal
- Grassi: 1.28 g
Preparazione
Aromatizzare la salsa di mirtilli con un pizzico di pepe.
Frittelle: tagliare grossolanamente il pesce.
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Preparare una pastella stemperando la farina con acqua fredda fino a ottenere una colla, poi aromatizzare con un cucchiaino di prezzemolo.
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Immergere il baccalà a pezzi nella pastella impregnandolo bene.
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In una padella versare l’Olio di Mais Cuore e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C. Infatti le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere il baccalà nell’Olio di Mais Cuore.
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Quando le frittelle saranno dorate, scolarle e salarle.
Servire le frittelle di baccalà accompagnandole con la salsa di mirtilli.
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