Fritto di calamari con maionese
Ingredienti
- 1 kg calamari o anelli di totani
- qb farina
- qb pepe bianco
- 100 g Maionese Cuore senza uova con proteine vegetali
- qb Olio Cuore
- Sale Iposodico Iodato Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 430.25 Kcal
- Grassi: 34.5 g
Preparazione
Eviscerare i calamari, lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle.
Condire la farina con una puntina di pepe bianco.
Infarinare il pesce, poi eliminare la farina in eccesso.
Versare l’Olio Cuore in una casseruola e portarlo alla temperatura di 160 °C. Le temperature superiori accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Friggere gli anelli di calamari, poi scolarli, adagiarli su carta da cucina e salarli.
Servire la frittura con la Maionese Vegetale Cuore.