Frittura di calamari al coriandolo
Ingredienti
- 400 g calamari
- 80 g farina
- 3 cucchiaini coriandolo macinato
- qb Olio Cuore per friggere
- qb Sale Iposodico Cuore
- Portata: Secondi
- Difficoltà: media
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 177.50 Kcal
- Grassi: 9.25 g
Preparazione
Pulire il pesce, lavarlo, dividerlo a pezzi e asciugarlo accuratamente con carta da cucina per evitare ristagni d’acqua che facilitano l’alterazione termica degli oli.
Aromatizzare la farina con il coriandolo macinato.
Infarinare i calamari eliminando la farina in eccesso.
In una padella versare l’olio di mais e portarlo ad una temperatura massima di 180 °C, poichè le temperature superiori ai 180 °C accelerano la degradazione termica degli oli e dei grassi. È utile quindi procurarsi un termometro digitale da cucina per misurare la temperatura dell’olio.
Immergere il pesce nell’olio e friggere.
Togliere il pesce dalla padella scolandolo con una schiumarola, poi porlo su carta assorbente da cucina e salare.
Servire caldo.