Frollini integrali senza burro con cioccolato e arancia
È arrivato l’inverno ed è tempo di coccole! E quale carezza è più golosa dei frollini integrali senza burro con scaglie di cioccolato fondente, Olio Cuore e arancia? Sono biscotti leggeri perché contengono solo 10,74 mg di colesterolo e 1,62 g di grassi saturi per porzione, ideali da gustare con una calda tazza di tè. La farina integrale e l’acido linoleico di Olio Cuore favoriscono il tuo benessere, aiutando a mantenere i normali livelli di colesterolo, mentre il cioccolato fondente e l’arancia danno sapore e vitalità.
Ingredienti
- 280 g di farina semintegrale
- 80 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 70 g di Olio di Mais Cuore
- 100 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 arancia non trattata
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
- Portata: Dolci
- Difficoltà: media
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Per porzione:
- Energia: 122 Kcal
- Grassi: 5,87 g
- Di cui saturi: 1,62 g
- Solo 10,74 mg di colesterolo
Preparazione
Accendere il forno a 170°.
Lavare l’arancia e asciugarla con carta da cucina. Grattugiare la buccia e spremere il succo (Foto 1).
Tagliare il cioccolato a scagliette.
Versare l’Olio di Mais Cuore in una terrina.
Unire l’uovo, la buccia di arancia e qualche cucchiaio di succo (Foto 3).
Mescolare con una forchetta, aggiungere la farina, lo zucchero, la vanillina e il lievito.
Mescolare ancora in modo da ottenere una frolla sbriciolata, unire il cioccolato e versare sul piano di lavoro. Impastare a mano, quanto basta ad incorporare il cioccolato.
Stendere la frolla su un piano infarinato, ad un’altezza di 3 mm.
Ritagliare i biscotti della forma desiderata (Foto 5) e sistemarli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per 12-15 minuti.