Gelato allo yogurt con macedonia di frutta
Ingredienti
- 300 g yogurt bianco magro
- 100 g latte parzialmente scremato
- 1 stecca di vaniglia
- 60 g zucchero
Macedonia
- 1 pesca
- 1 kiwi
- 100 g palline di melone
- 100 g cubetti di anguria
- scorzette di limone
- Portata: Dolci
- Difficoltà: facile
- Tempo: 20''
- Persone: 4
- Calorie: 131.50 Kcal
- Grassi: 1.25 g
Preparazione
In una casseruola versare il latte con lo zucchero.
Aromatizzare con la bacca di vaniglia e portare a bollore.
Lasciare raffreddare e filtrare.
Mescolare il latte una volta raffreddato con lo yogurt.
Versare tutto nel cestello della gelatiera e procedere seguendo le istruzioni allegate all’elettrodomestico. Una volta pronto trasferire in gelato in freezer e lasciare rassodare.
Macedonia: mondare la frutta, tagliarla a pezzi e aromatizzare con la scorzetta di limone.
Al momento di servire con l’apposito porzionatore formare le palline di gelato.
Deporle nelle coppe con la macedonia. Servire subito.