Giardiniera
Ingredienti
- 1,5 kg di verdure miste pulite e mondate
- 100 g scalogni
- 400 g peperoni rossi e gialli
- 100 g fagiolini
- 150 g carote
- 150 g cipolline borettane
- 100 g sedano
- 500 g cavolfiore
- 50 g sale
- 25 g zucchero
- ½ l aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino pepe in grani
- 150 g Olio Cuore
- Portata: Contorni
- Difficoltà: facile
- Tempo: 40''
- Persone: 4
- Calorie: 121.73 Kcal
- Grassi: 15.8 g
Preparazione
Tagliare a quadretti i peperoni, a pezzi il sedano, a metà i fagiolini, a rondelle le carote e dividere a piccole cimette il cavolfiore.
In una capace pentola versare l’aceto, poi aggiungere il sale e lo zucchero.
Unire l’olio di mais.
Porre la pentola sul fuoco, portare a bollore e unire i grani di pepe nero.
Iniziare a immergere gli ortaggi a scalare: prima le carote, poi dopo 3/4 min le cimette di cavolfiore, le cipolline, gli scalogni, i peperoni, il sedano e i fagiolini.
Quando tutte le verdure saranno immerse nell’aceto, cuocere ancora per 7 min da quando il bollore riprende.
Invasare la giardiniera bollente nei vasi puliti, quindi chiudere con il coperchio e lasciare raffreddare i vasi protetti con carta da giornale o canovacci.
In attesa del consumo, conservare la giardiniera in un luogo buio e fresco.